Фильтр магнитный фланцевый ФМФ

Фильтр магнитный фланцевый ФМФ

Магнитные фильтры фланцевые ФМФ предназначены для ввода в эксплуатацию перед любыми водоочистными приборами для предварительной ликвидации из рабочей жидкости посторонних, механических включений, окалин, осколков ржавчины, песка и других взвесей. Согласно установленным техническим характеристикам, определяется основная сфера применения магнитных фильтров, а также условия для ввода в эксплуатацию данных элементов.

Для фильтров данного типа принято использовать следующие условные обозначения:

  • Фильтры серии ФМФ;
  • Фильтры ФМ(Ф);
  • Фильтры ФМ.

Сферы применения и назначение магнитных фильтров ФМФ фланцевого типа

Данные очистные элементы активно используются для ликвидации засорений, посторонних примесей и включений металла из холодной и горячей воды. Также, магнитные фильтры фланцевого типа могут использоваться в альтернативных типах жидкости неагрессивного характера. Фиксируются фильтры к системах трубопровода с помощью фланцевого крепления.

Вводить в эксплуатацию их уместно при предельно допустимом рабочем давлении до 1,6 Мпа, при максимально допустимой температуре рабочей среды до 150 градусов Цельсия.

Модельный ряд магнитных фланцевых фильтров

Тип фильтра Диаметр условного прохода, мм Тип присоединения
Фланцевый фильтр ФМФ-50 Ду 50 фланцевое
Фланцевый фильтр ФМФ-65 Ду 65 фланцевое
Фланцевый фильтр ФМФ-80 Ду 80 фланцевое
Фланцевый фильтр ФМФ-100 Ду 100 фланцевое
Фланцевый фильтр ФМФ-150 Ду 150 фланцевое
Фланцевый фильтр ФМФ-200 Ду 200 фланцевое

Для изготовления фильтров серии ФМФ может использоваться как чугун, так и произвольная марка стали, в зависимости от индивидуальных пожеланий заказчика. Стальные аналоги более востребованы среди потребителей, ввиду того, что имеют более демократичную цену. Производство стальных магнитных фильтров осуществляется с применением стали марки 09Г2С.

Установка данных фильтров осуществляется на трубопроводы:

  • Горизонтального;
  • Вертикального;
  • Наклонного типа.

В любом случае, установка элементов должна осуществляться таким образом, чтобы направленность потока воды полностью отвечала стрелке на корпусе самого фильтра.

    Оставить заявку

    Заполните форму ниже, чтобы получить профессиональную консультацию менеджеров