Рукав металлический вальцованный РМВ

Рукав металлический вальцованный РМВ

Металлические вальцованные рукава типа РМВ нашли свое применение в эффективной изоляции электрической проводки от внешних механических повреждений. Маталлорукава активно используются для ликвидации выхлопных газов, а также транспортировки газообразных и сыпучих материалов.

Изделия имеют вид подвижного, пластичного трубопровода. Внешние части рукава покрыты завальцованной в замок металлической лентой.

Вальцованные рукава представляют собой гибкие трубопроводы, получаемые путем навивки по спирали предварительно спрофилированной и завальцованной в замок металлической ленты (см. Рис.1). Существует несколько типов рукавов РМВ. По материальному исполнению различают нержавеющие вальцованные рукава и стальные рукава РМВ (из углеродистой стали); по ширине применяемой для производства ленты – 14 мм и 20 мм; по поперечному профилю — цилиндрические рукава РМВ (Рис.2) или граненые металлорукава (Рис.3).

Классификация рукавов осуществляется по типу применяемой для их изготовления стали. Так, для металлических вальцованных рукавов используется:

  • углеродистая сталь;
  • нержавеющая сталь.

Отдельно стоит отметить, что рукава дополнительно могут подразделяться по размеру, применяемой при их производстве ленты. Чаще всего, для этого используется лента размером 14 или 20 мм.

По поперечному сечению рукава делятся на граненные и цилиндрические.

Области применения металлических вальцованных рукавов типа РМВ

Металлические рукава вальцованного типа можно классифицировать на серии РМВ2, РМВ4, РМВ5. Все модели по большей части используются для перевозки сыпучих и газообразных материалов. В том числе, рукава могут применяться для вывода выхлопных газов.

Изделия серии РМВ1 и РМВ3 используются для профилактики образования механических деформаций на электрической проводке. Также, данные элементы могут применяться для изготовления душевых шлангов и в других бытовых и промышленных целях.

При производстве металлических рукавов данного типа разрешено использовать такие виды арматуры:

  • Приварные нержавеющие фланцы;
  • Приварные стальные фланцы;
  • Свободные нержавеющие фланцы;
  • Свободные стальные фланцы;
  • Окончания трубчатого типа, выполненные из нержавеющей стали;
  • Окончания трубчатого типа, выполненные из углеродистой стали;
  • Трубные окончания под хомут.

Металлические рукава серии SN имеют следующие технические характеристики:

  • Рукав имеет наружную и несущую оболочку;
  • Включает в себя элементы концевой арматуры.

Несущая оболочка является по сути витым металлическим шлангом, который изготавливается из металлической ленты. Лента при этом, имеет спиралевидную форму и полностью повторяет силуэт самого рукава.

Чтобы обеспечить закрученным стальным элементам надежное крепление, как правило, используется специальный S-образный фиксатор-замок. Замок такого типа нашел свое применение в металлических вальцованных рукавах типа РМВ1 и РМВ2. Для аналогичных рукавов серии РМВ3, чаще всего, используются крепежные элементы П-образного типа.

Для предотвращения преждевременного выхода из строя данных элементов, защиты от ржавчины и коррозии, производитель оставляет за собой право покрывать металлический рукав с внешней стороны специальной защитной оболочкой. Как правило, такая оболочка изготовлена из ПВХ-материала. Она надежно защищает изделие от механических повреждений. Прочность покрытия определяется количеством слоев, которые были нанесены на сам рукав.

Относительно преимуществ металлических рукавов, стоит отметить, что они имеют предельно возможное сопротивление скручиванию, стабильны к деформациям и различным нагрузкам, стабильны к высоким температурам и контакту с отдельными видами химических составов.

    Оставить заявку

    Заполните форму ниже, чтобы получить профессиональную консультацию менеджеров