Установка водоподготовительная типа ВПУ

Установка водоподготовительная типа ВПУ

Все котлы паропроизводительностью свыше 0,7 т/ч должны быть оборудованы водоподготовительными установками для докотловой обработки воды.

Для водоподготовки используются специальное оборудование, в том числе водоподготовительные установки типа ВПУ. В настоящее время установки этого типа широко и успешно применяются в многочисленных регионах РФ.

Установки для водоподготовки типа ВПУ представляет собой комплекс емкостей-аппаратов, укрепленных на жесткой раме. Вода под давлением поступает в установку ВПУ, где подвергается механической фильтрации и реагентному смягчению. Подготовленная вода из установки поступает через накопительную емкость в замкнутую систему котельного или иного технологического оборудования.

Во время работы катионит постепенно истощается, в результате чего жесткость подготавливаемой воды возрастает. Временной интервал, в течение которого катионит выполняет свои функции, зависит от жесткости подаваемой для обработки воды, поэтому данный интервал определяется путем расчетов или забором проб воды с последующим проведением лабораторных исследований.

Установки ВПУ для водоподготовки в котельных изготавливаются под заказ в зависимости от потребностей заказчика.  Цена установок  водоподготовительных ВПУ рассчитывается по запросу. Высокое качество изготовления. Прямая поставка с завода-изготовителя.

Чтобы снизить расход тепла и уменьшить производительность водоподготовительной установки, для питания испарителей используется низкокачественный производственный конденсат, а также продувочная вода парогенераторов. При этом вода, попадая в пространство с более низким давлением, частично испаряется без затраты на это тепла греющего пара.

В комплект поставки ВПУ входит все необходимое для осуществления цикла оборудование, в том числе манометры и запорная арматура (уточните у менеджера).

В установки водоподготовки типа ВПУ-2,5, ВПУ-5 и ВПУ-10 входят параллельно установленные фильтры тонкой очистки, бак солерастворитель, подогреватель воды, насос, бачки для отбора проб, контрольно-измерительные приборы, запорная арматура. Все установки смонтированы на опорной раме.

Оставить заявку

Заполните форму ниже, чтобы получить профессиональную консультацию менеджеров