Опоры трубопроводов

Компания «КАН-ПРИБОР» занимается изготовлением опор технологических трубопроводов, которые используются при организации коммуникаций. Эти конструктивные элементы испытывают нагрузку от труб, распределяют ее несущим деталям и передают земле.

Разновидности элементов

Опоры разрабатывают для трубопроводов из разных материалов. ОСТ отличаются конструкцией и назначением. Они выполняют следующие функции:

  • защищают трубы от повреждений;
  • фиксируют правильное положение системы;
  • распределяют нагрузку по длине;
  • гасят вибрации.

Бескорпусные опоры

Устройства работают как хомуты и подразделяются на подвижные и неподвижные.

Подвижные опоры данной серии принимают вертикальную нагрузку, при этом они не ограничивают перемещение труб при сужении и расширении под температурным воздействием.

Конструкция состоит из базы, держателя-полукруга, крепежа и прокладок. В некоторых системах присутствуют валики, позволяющие скользить при температурном расширении. Возможно применение шариковых опор, благодаря которым трубы смещаются на угол. Также их оснащают пружинами для гашения вибрации.

Выделяют подвижные подвесные опоры, которые востребованы в ситуациях, когда невозможна установка наземных моделей, либо нарушаются требования.

Неподвижные опоры не допускают смещение трубы. Такие конструкции используются в надземных и подземных трубопроводах. Они эффективно поглощают вертикальные нагрузки. Их применяют вместе с компенсаторными элементами. Это продлевает срок эксплуатации и снижает риск деформации при расширении.

Корпусные приварные опоры

Конструкции используются при монтаже стальных коммуникаций. Крепеж выполняют сваркой. Это самые удобные опоры, которые отличаются демократичной ценой. Системы разделяются на: подвижные и неподвижные. В документации подвижная металлическая система может упоминаться как скользящая.

Корпусные хомутовые

Разделяются на модели с круглым и плоским хомутом. Последние используются в качестве опор стальных трубопроводов, но могут поддерживать предизолированные конструкции. Модели с круглым хомутом предназначены только для монтажа стальных труб. Одним из видов является бугельная опора, усиленная ребрами жесткости.

Под отвод

Конструкции устанавливают в месте изгиба коммуникаций. Выпускают несколько разновидностей: сварные и грунтового типа. В зависимости от эксплуатации выделяют подвижные и неподвижные. Они используются для крепежа арматуры.

Щитовые и для фиксации вертикальных труб

По конструкции устройства представляют собой лапы, которые привариваются к трубе. Для надежности они опираются на балки и плиты перекрытий. Щитовые применяются в случаях проводки трубы сквозь стену. Обычно они неподвижные.

Применение опор

Изделия фиксируют элементы технологического трубопровода разного диаметра в определенном положении. Опоры для труб не допускают температурные деформации. Они обеспечивают надежность всей конструкции.

Опоры применяют для крепления следующих коммуникаций:

  • арматуры электро- и теплоэлектростанций;
  • систем ЖКХ;
  • нефте- и газопроводов.

Согласно государственному стандарту стальные подвижные опоры используются для труб с наружным диаметром 18-1620 мм. Они подходят для коммуникаций, по которым транспортируется рабочая среда под давлением до 10 МПа и режимом температуры от 0 до +450 °С, за исключением основных магистралей, труб с хладогеном, тепловых сетей и коммуникаций, которые прокладывают в условиях вечной мерзлоты.

Для консультации по выбору типа опоры и уточнения цены позвоните нам по телефону. Чтобы заказать опоры на производстве, предлагаем оставить заявку на сайте. Мы быстро осуществляем доставку заказов по Екатеринбургу.