Сильфонные компенсаторы

Сильфонный компенсатор эффективно поглощает и уравновешивает деформации, которые возникают в процессе эксплуатации коммуникаций. Перемещения трубопровода связаны с температурными изменениями внешней и внутренней среды, погоды и монтажа сетей.

Конструктивные особенности

Для изготовления используется жаропрочная сталь, устойчивая к коррозии, которая рассчитана на эксплуатацию в составе тепловых систем. Компенсатор состоит из сильфона и арматуры, подходит для трубопроводов, транспортирующих технические жидкости с температурой до +150 °С и горячих паров до +250 °С.

Среди преимуществ элементов: долговечность материала, надежность, простота монтажа и обслуживания, широкая сфера эксплуатации. Они герметичны и могут работать в сложных условиях.

Разновидности компенсаторов

  • Осевые — компенсируют расширения при движении теплоносителя. Они подходят для коммуникаций разной длины независимо от промышленной сферы. КСО — это наиболее популярный тип.
  • Угловые — изгибаются по дуге и смещают патрубки под углом. Подходят для труб с коленами в разных плоскостях. Они стабилизируют работу всей системы
  • Сдвиговые — позволяют сдвигать патрубки в разных плоскостях при соблюдении параллельности. Устройства подходят для протяженных трубопроводов.
  • Стартовые — используются для ввода в эксплуатацию новых коммуникаций. Они срабатывают единожды, затем становятся элементом трубопровода.

Сферы применения

Устройства используют в энергетике, судостроении, сетях отопления и газоснабжения, автомобилестроении, нефтяной и атомной промышленности.

Квалифицированные специалисты «КАН-ПРИБОР» помогают подобрать установки с необходимыми характеристиками. У нас вы можете купить сильфонный компенсатор, чтобы снизить деформации сети. Продукция в каталоге представлена в наличии, также в Екатеринбурге вы можете приобрести сальниковые модели.