Фитинги

Устанавливая трубопроводную систему или климатическое оборудование и сантехнические устройства, для соединения элементов применяют фитинги. Такие изделия призваны соединить трубы, выполнить переход с трубы с одного диаметра на другой, осуществить изгиб или ответвление в водопроводной сети.

Купить фитинги — виды

Для соединения пластиковых труб используются фитинги полипропиленового типа. Для стыковки применяют пайку. Пластик предварительно нагревают до определенной температуры, далее трубу определяют в фитинг, после того, как материал остывает, он твердеет, что позволяет обеспечивать герметичный вариант соединения.

Трубы металлопластикового типа соединяются двумя способами. В первом случае используются фитинги резьбового характера, принцип работы основан на резьбовом соединении, когда гайку затягивают с помощью ключа. Бесспорным достоинством такого варианта является доступность монтажа и возможность в будущем разобрать конструкцию, такая установка относится к открытому способу монтажа. Вторым способом является использования прессованных или пресс фитингов, где применяют гильзу для запрессовки на трубопроводе. Такой способ требует наличия специальных пресс клещей. Данные соединения являются неразборными, что позволяет выполнять скрытый монтаж труб, который устанавливают в стенах, в половой стяжке и пр. Элементы, что используются в прессовом и резьбовом соединениях, выполнены из качественного металла, обычно латуни. Это придает соединениям прочность и долговечность.

Как выбрать фитинги для трубопровода

При выборе фитингов следует обращать внимание на следующие параметры:

  • форма. Самыми востребованными являются прямого типа, они актуальны при необходимости стыковать трубы одного диаметра, когда трубопровод укладывается по прямой. Переходники такие по форме, но у них отверстия имеют разный диаметр. Если есть необходимость выполнить изгиб трубопровода, то используются угловые элементы Г-образной формы. В иных случаях требуется выполнить разветвление трубопроводной системы на три или четыре самостоятельных трубы, то специалисты для этого используют тройник или крестовину, все зависит от того, на сколько труб выполняется разветвление.
  • размер. Изначально необходимо изучить вопрос диаметра изделия, который должен совпадать с размером трубы. Почти всегда эти параметры присутствуют на маркировке. Если речь идет о металлопластиковых трубах, обязательно указывается параметр толщины стенок. Например, если есть сочетание 26х2, то это означает, что диаметр трубы 26 мм, а толщина стенок – 2мм. Всем этим показателям должна соответствовать труба.

Наша компания предлагает купить фитинги самых разных диаметров и форм. В нашем каталоге вы найдете достойный выбор, около 500 наименований изделий. Оформив заказ прямо сейчас, вы можете быть уверены в том, что в наличии все типоразмеры изделий. Покупая фитинги у нас Вы получаете высокий уровень сервиса. Позвоните нам, чтобы уточнить детали приобретения.

Купить фитинги для соединения труб актуальны при сооружении отопительной системы, газопровода или установки сантехнического оборудования. В соответствии со сферой использования фитинги могут быть выполнены из стали нержавеющего типа, металлопластика или пластика. Процесс подбора элемента достаточно прост, материал фитинга должен быть точно таким, каким является материал трубопровода. По способу соединения могут быть сварного, резьбового, обжимного, фланцевого или комбинированного видов. Чтобы обеспечить герметичность соединения резьбовых элементов используют льняную прядь, уплотняющую нить или ФУМ ленту. Сварной вариант соединения должен иметь монолитный шов, только так достигается герметичность. Обжимной вариант предусматривает герметичность за счет уплотнительных колей, которые предварительно обрабатываются герметиком, фланцевые соединения обязательно требуют использования прокладок.

Редактор: opmwwb

КАН-Прибор

  • Гарантия качества всего ассортимента компании
  • Справедливые цены на продукцию
  • Гибкая антикризисная система оплаты
  • Оперативная и своевременная доставка заказа
  • Наличие необходимого ассортимента на складе

Контакты

  • г.Березовский, ул. Транспортников, 56, офис 23
  • +7 (900) 204-77-53 - Татьяна
  • +7 (343) 200-77-52 - Игорь
  • +7 (343) 200-77-51 - Александр
  • +7 (343) 200-77-51 - Сергей
  • +7 (900) 204-77-54 - Аренда компрессора
  • ekaterinburg@kan-pribor66.ru

Как проехать?